L’insalata di moscardini e patate è un piatto molto leggero, fresco e semplicissimo da preparare.
Potete servirlo come antipasto o utilizzarlo come piatto unico in una calda giornata estiva; potete aromatizzarlo con foglie di menta o con prezzemolo fresco appena colto, per assaporare appieno il sapore di questo piatto molto semplice ma decisamente gustoso. Potete servire questa gustosa insalata in un’insalatiera oppure in sfiziose cocotte monoporzione.


Ingredienti per 2 Persone
Preparazione
Pulite i moscardini e sbucciate le patate.
Portate a bollore due casseruole con dell'acqua salata; al raggiungimento del bollore versate in una i moscardini, nell'altra le patate.
Cuocete per circa 25-30 minuti.
Una volta terminata la cottura, scolate i moscardini e fate raffreddare sotto l'acqua corrente.
Scolate le patate e fatele raffreddare, quindi tagliatele in pezzi;
Con le forbici tagliate grossolanamente i moscardini in pezzi omogenei, unite le patate a pezzi, due cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente.
Fate raffreddare completamente in frigorifero.

– Potete prepararla la sera prima e consumarla per il pranzo o la cena dell’indomani;
– Conditela appena preparata, arricchirete molto il sapore e moscardini e patate si insaporiranno ulteriormente.


Pronti per quest’idea estiva sfiziosa e semplicissima?