Insalata di moscardini e patate

L'insalata di moscardini e patate è uno sfizioso antipasto estivo, fresco, gustoso e molto semplice da preparare.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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L’insalata di moscardini e patate è un piatto molto leggero, fresco e semplicissimo da preparare.
Potete servirlo come antipasto o utilizzarlo come piatto unico in una calda giornata estiva; potete aromatizzarlo con foglie di menta o con prezzemolo fresco appena colto, per assaporare appieno il sapore di questo piatto molto semplice ma decisamente gustoso. Potete servire questa gustosa insalata in un’insalatiera oppure in sfiziose cocotte monoporzione.

Moscaridini e patate1
Moscardini e patate2

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Pulite i moscardini e sbucciate le patate.

  2. Portate a bollore due casseruole con dell'acqua salata; al raggiungimento del bollore versate in una i moscardini, nell'altra le patate.

  3. Cuocete per circa 25-30 minuti.

  4. Una volta terminata la cottura, scolate i moscardini e fate raffreddare sotto l'acqua corrente.

  5. Scolate le patate e fatele raffreddare, quindi tagliatele in pezzi;

  6. Con le forbici tagliate grossolanamente i moscardini in pezzi omogenei, unite le patate a pezzi, due cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente.

  7. Fate raffreddare completamente in frigorifero.

 Moscardini e patate procedimento– Potete arricchire l’insalata con pomodorini pachino o con olive denocciolate, specialmente se volete consumarla come piatto unico.
– Potete prepararla la sera prima e consumarla per il pranzo o la cena dell’indomani;
– Conditela appena preparata, arricchirete molto il sapore e moscardini e patate si insaporiranno ulteriormente.

Moscardini e patate4
Moscardini e patate5

Pronti per quest’idea estiva sfiziosa e semplicissima?

21 giugno 2016

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