Involtini di tacchino con ananas e ciliegie
Porzioni Tempo di preparazione
3 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stufate le bucce dei piselli con un cucchiaio di olio evo.
  2. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  3. Aggiungete un mestolino di acqua e continuate la cottura per circa 6/8 minuti.
  4. Fate intiepidire e poi frullate i baccelli.
  5. Ora passate al setaccio per eliminare le parti fibrose.
  6. Versate la crema in una ciotola e aggiungete: formaggio grattugiato, menta, noce moscata e la ricotta.
  7. Regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
  8. Lasciate riposare in frigo.
  9. Tagliate le fettine di fesa a metà.
  10. Spalmate su ciascuna di esse la crema di bucce e poi arrotolatele a formare un involtino.
  11. Fate scaldare il burro in una padella antiaderente e lasciate rosolare gli involtini con il rosmarino e il timo sino a quando saranno cotti.
  12. Nel frattempo preparate il condimento.
  13. In una ciotolina versate il succo di ananas, un cucchiaino di olio evo, lo zenzero, i semi di sesamo e il succo di limone.
  14. Pulite l’ananas.
  15. Tagliate il ciuffo ed eliminate la buccia con un coltello.
  16. Con un levatorsolo togliete la parte dura centrale.
  17. Tagliate l’ananas a rondelle.
  18. Snocciolate le ciliegie utilizzano l’attrezzo apposito oppure un coltellino affilato facendo attenzione a non tagliarvi.
  19. Sistemate gli involtini in una pirofila ed irrorateli con l’emulsione di ananas e olio.
  20. Aggiungete l’ananas e le ciliegie e servite subito.