Mini pound cakes light al cacao
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina con il cacao e il bicarbonato.
  2. Aggiungete il sale, lo zucchero, il caffè solubile, il pepe di Giamaica e mescolate bene con la frusta K.
  3. Unite il burro morbido a pezzetti piccoli e lavorate brevemente.
  4. Aggiungete l’uovo intero e gli albumi, leggermente sbattuti.
  5. Impostate il timer a 2 minuti e cominciate a sbattere a velocità media.
  6. Quando gli ingredienti secchi saranno inumiditi ma non bagnati, passate ad alta velocità e sbattete fino a che sono passati i 2 minuti.
  7. Unite all’impasto lo yogurt freddo e lo xantano.
  8. Sbattete ad alta velocità per altri 2 minuti esatti.
  9. Trasferite l’impasto nello stampo (o mini stampini), spruzzato con olio staccante, distribuendolo in modo uniforme.
  10. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 35-40 minuti (25-30 minuti per gli stampini piccoli), o fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.
  11. NON lasciate cuocere troppo.
  12. Fate raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una griglia.
  13. Spolverate a piacere di zucchero a velo prima di servire.