Muffin con piselli e Passita Clai

Gustosi muffin salati con piselli e tutto il sapore della salsiccia passita Clai

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
condivisioni

Sta arrivando la stagione degli aperitivi all’aria aperta, delle feste in terrazza, dei pomeriggi al parco, delle gite domenicali. Voglia di stare insieme, stuzzicando qualcosa di buono. Voglia di allegria, di bicchieri che tintinnano e di cibo sfizioso da assaporare.
Ecco, quando ho ricevuto il ricchissimo cesto di Clai per il contest “Morsi d’autore“, i miei occhi vedevano splendidi e profumati salami, ma la mia mente già pregustava momenti felici en plein air. Così ho pensato di realizzare dei muffin salati perfetti per ogni occasione: una merenda al parco con i compagni di classe per festeggiare la fine della scuola, un pic-nic domenicale sulle rive di un torrente (se penso a un pic-nic io mi vedo sull’erba accanto a un torrentello che gorgoglia), un ricco aperitivo con gli amici davanti a una partita di calcio… Ogni occasione è buona!
muffin-piselli-salame4
Tra i vari prodotti che ho avuto la fortuna di assaggiare, ho scelto la salsiccia passita, la tipica salsiccia romagnola di puro suino, dal gusto delicato, che in questi muffin si sposa a meraviglia con la dolcezza dei piselli e con la ruvidità della farina di mais.
muffin-piselli-salame2

Ingredienti per 10 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Scottate i piselli in acqua salata o brodo, scolateli e fateli intiepidire.

  2. Togliete la pelle alla Passita, tagliatela a fettine sottili e poi riducete le fettine a cubetti.

  3. In una ciotola mescolate le farine, il lievito, l'amido e il sale.

  4. In un'altra ciotola sbattete le uova, poi aggiungete il latte e l'olio.

  5. Incorporate gli ingredienti umidi in quelli secchi mescolando bene con una frusta.

  6. Unite all'impasto i piselli ben scolati e la Passita.

  7. Versate nei pirottini da muffin riempiendoli per 2/3 (circa 2 cucchiai di impasto).

  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

  9. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

 clai-passo-passo1
clai-passo-passo2
 Potete trovare i prodotti Clai presso il rivenditore più vicino a voi qui
E ora, che la festa abbia inizio. Enjoy your muffin!
muffin-piselli-salame6
muffin-pelli-salamemuffin-piselli-salame5

 

28 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia