I noodle di soia sono tipici della cucina thailandese e sono acquistabili anche nei nostri supermercati. Si presentano sottili e bianchi e, una volta cotti, diventano trasparenti e hanno una consistenza diversa rispetto ai noodle di riso o di grano. Sono senza glutine e si adattano a qualsiasi condimento. Per cuocerli, basta sbollentarli in acqua. Talvolta i noodle di soia vengono consumati in una zuppa, altre volte, vengono serviti freddi, come insalata, unitamente ad altre verdure thai.

A me piace utilizzare i noodle di soia come alternativa senza glutine rispetto ai noodle di farina di grano. Sono molto piacevoli anche nelle zuppe. Per realizzare una zuppa dai sapori orientali, faccio quindi bollire del brodo, unisco i noodle di soia, della carne tagliata a pezzetti e, infine, della verdura, come il pak choy (ma va bene qualunque altra verdure in foglia verde).
Ingredienti per 2 Persone
Preparazione
mettere a bollire il brodo
unire i noodle, la carne e la verdura
aggiustare di salsa di soia e pepe



Se volete provare altre ricette di noodle, vi consiglio le seguenti ricette, cliccatissime di iFood: noodle lessati con zenzero, zuppa di noodle piccante, noodle in ciotola.