Pan cakes al salame ungherese Clai
Un piatto unico che rivoluziona il modo di mangiare il salame, ma che strizza l’occhio alla tradizione.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Per i pan cakes
Per la crema di fave
per la decorazione
Istruzioni
Per la decorazione
  1. Grattugiate a scaglie il pecorino, tagliate a listarelle il salame e tenete da parte.
Per preparare la crema di fave
  1. Nel bicchiere di un mixer versate le fave fresche, le mandorle, il pecorino e l’olio.
  2. Frullate aggiungendo all’occorrenza olio evo e acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Per preparare i pan cakes
  1. Nel bicchiere di un frullatore versate il salame ungherese Clai, il latte e lo yogurt greco e frullate fino ad avere una consistenza liquida.
  2. Separate in due ciotole i rossi dai bianchi e montate a neve ferma questi ultimi. Lavorate i rossi con il pecorino con una frusta a mano.
  3. Aggiungete il composto di latte e salame e amalgamate, poi la farina prima e il restante latte poi, mescolando energicamente.
  4. Infine aggiungete i bianchi e con movimenti dal basso verso l’alto incorporateli al composto.
Cottura e impiattamento
  1. Mettete a scaldare una piastra anti aderente e in un pentolino il pesto di fave con un bicchiere d’acqua.
  2. Quando la piastra è calda versate 2 cucchiai d’impasto e fate cuocere i pan cake 2-3 minuti per lato girandoli una volta.
  3. Alternate ad ogni strato di pan cake la crema di fave calda e finite decorando con le scaglie di pecorino e il salame a listarelle.
Recipe Notes

I pan cakes possono essere serviti caldi al momento, oppure conservati fino al momento di essere serviti.

La salsa va riscaldata però al momento del consumo e la decorazione aggiunta per ultima.