Panna cotta estiva con mango e savoiardi senza glutine

Flûte di panna cotta con gelè di mango, fragole fresche e savoiardi senza glutine Pam

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 4 minuti
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Mi piace combinare gusti e provare nuove varianti. Quando sono stata da Pam come inviata di iFood, mi sono fermata a fare la spesa e ho acquistato alcuni prodotti: fragole fresche dal banco bio e i savoiardi della linea “semplici e buoni” Pam Panorama senza glutine. L’idea era di fare dei bicchierini freschi, originali e con una variante tropicale.

savoiardi pam-2

Ho così fatto una base di gelè di mango, con succo di mango e gelatina, ho unito la panna cotta che poi ho fatto raffreddare, infine, per dare un tocco di croccantezza, ho sbriciolato i savoiardi gluten free, aggiunto pezzetti di fragola fresca e, per completare i bicchierini: ho guarnito con savoiardi e gocce di succo di mango. 

panna cotta mango e savoiardi-2

Ne sono usciti dei bicchierini freschi, dal gusto tropicale con tocchi di croccantezza e perfetti da presentare ad una cena o festa.

panna cotta savoiardi
come fare panna cotta mango

Ingredienti per 4 Persone

per il gelè di mango

per la panna cotta

per guarnire

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Per il gelè di mango
  1. Mettere 2 fogli di gelatina in un recipiente con acqua tiepida per 10 minuti.

  2. In un pentolino versare il succo di mango (va bene il succo di mango) , lasciare una piccola quantità per il decoro finale

  3. aggiungere lo zucchero e il sale mescolando

  4. Infine, unire la gelatina e mescolare a fuoco medio.

  5. Dopo 1 minuto dall’ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar riposare.

  6. Versare nei bicchierini - flute, creando uno strato di pochi centimetri.

  7. far raffreddare per almeno 2 ora (per me nel frigo).

Per la panna cotta
  1. Mettere 2 fogli di gelatina in un recipiente con acqua tiepida per 10 minuti.

  2. in un pentolino, cuocere la panna e il latte ed aggiungere la gelatina e lo zucchero.

  3. Prima dell’ebollizione, spegnere la fiamma.

  4. Lasciar raffreddare e versare la panna cotta nei bicchieri-flûte e sul “letto” di mango, riempendo i bicchierini fino a 3/4.

  5. Lasciar raffreddare per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

Per completare
  1. sbriciolare 1 savoiardo in ogni bicchiere, unire pezzetti di fragola e guarnire con un savoiardo e versare eventuale un filo di succo di mango

 

panna cotta mango e savoiardi-3savoiardi pam

Mi sono piaciuti molto questi savoiardi gluten free della linea Semplice e Buoni di Pam Panorama, perfetti sostituti per i classici savoiardi per chi soffre di intolleranza o celiachia. 

panna cotta mango e savoiardi

17 giugno 2016

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