Panzerotti di pancarré prosciutto cotto e fontina
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete le fette di pan carré ed eliminate i bordi con l’aiuto di un coltello.
  2. Stendete le fette di pan carré per appiattirle con l’aiuto di un mattarello. In questo modo quando le piegherete per chiuderle non si spezzeranno.
  3. Prendete un pochino di prosciutto ed un pochino di fontina grattugiati e metteteli al centro di ogni fetta di pane.
  4. Chiudete la fetta di pane su se stessa e fate in modo di far uscire l’aria dall’interno, proprio come fareste per un raviolo.
  5. Coppate la fetta di pan carré con l’aiuto di un bicchiere o stampo da biscotto, dandogli la forma che piú desiderate ed eliminate il pane in eccesso, che potrete tenere da parte per altre preparazioni, a esempio per preparare del pan grattato fatto in casa.
  6. Chiudete bene i bordi del vostro raviolo facendo ancora un pochino di pressione con le dita di modo che il ripieno non fuoriesca in cottura, e proseguite cosí fino a quando non avrete completato tutti e otto i ravioli.
  7. Prendete ora una ciotolina non troppo grande e sbattete l’uovo, salandolo leggermente.
  8. Mettete un po’ di pan grattato in un altro piatto e procedete all’impanatura.
  9. Prendete un panzerotto e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  10. Finito di impanare tutti i panzerotti, fate scaldare l’olio di arachidi in una padella. Mi raccomando, usate abbondante olio perché solo cosí otterrete una frittura dorata e poco unta.
  11. Friggete i panzerotti su entrambi i lati fino a quando non saranno belli dorati, scolandoli su carta da cucina assorbente, e serviteli caldi.