Quando si pensa alla piadina solitamente la si immagina grondante formaggio fuso e verdure grigliate o farcita con il prosciutto e insaccati vari.
Ma sapete che la piadina è perfetta anche per le farciture dolci?
E’ buonissima con la marmellata ed eccezionale con la cioccolata spalmabile.
La piadina con pecorino e miele è tra le mie preferite, con l’aggiunta di frutta fresca di stagione diventa insuperabile.
La ricetta di oggi prevede l’utilizzo di albicocche fresche lasciate macerare nel rum.
Miele per la dolcezza e un buon saporito pecorino sardo per dare sapidità e contrasto ai sapori.
E’ perfetta per appagare la voglia di dolce in un caldo pomeriggio, attenzione al rum però!
Si prepara in poco tempo, basta lasciare macerare le albicocche e cuocere la piadina e il gioco è fatto.
Siate generosi con gli ingredienti per la farcitura e buon appetito!

Ingredienti per 2 Persone
- 2 Piadine
- 6 Albicocche mature
- 50 ml Rum https://www.rumzacapa.it/home.php
- 25 gr Zucchero Di Canna http://www.altromercato.it/it
- qb Pecorino sardo
- 50 gr Miele
Preparazione
Lavate e asciugate la albicocche.
Tagliatelle a metà ed eliminate il nocciolo.
Posizionatele a testa in giù in un piatto fondo e unite il rum e lo zucchero.
Lasciate macerare per almeno almeno trenta minuti.
Cuocete o riscaldate la piadina e farcite con le albicocche.
Spolverate con scaglie di pecorino e abbondante miele.
Buonissima sia calda che fredda.



