Riso alla cantonese
Porzioni
2
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
2
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciacquare per bene il riso in modo tale che perda completamente l’amido in eccesso
  2. Versare il riso in una casseruola e coprire con dell’acqua fredda fino a 1/2 cm sopra il livello del riso
  3. Far cuocere a fiamma alta e portare ad ebollizione
  4. Non appena parte il bollore abbassare la fiamma al minimo e far cuocere con coperchio finchè l’acqua non sarà del tutto assorbita (circa 10 minuti)
  5. Una volta che il riso avrà assorbito l’acqua versarlo in una ciotola ampia e farlo sfreddare
  6. In un wok (o in una padella) versare un filo d’olio di semi
  7. Sbattere le uova con un pizzico di sale e un filo di salsa di soia
  8. Versare le uova nel wok e con un mestolo piatto tagliare finemente le uova strapazzate per creare delle striscette di frittata e mettere da parte.
  9. In una pentola a parte sbollentare i piselli
  10. Versare in filo d’olio nel wok e far cuocere i dadini di prosciutto cotto
  11. Aggiungere i piselli e far saltare per insaporire
  12. Unire il riso e la frittata e far saltare con un filo di olio di sesamo e salsa di soia
  13. Servire caldo con erba cipollina e salsa di soia a parte