Sbriciolata di fragole
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
PER IL RIPIENO
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Unite in una ciotola tutta gli ingredienti secchi (farina,zucchero,sale,lievito e la buccia grattata del limone) e mescolateli tra di loro.
  3. Da parte,lasciate fondere il burro, dolcemente, sul fuoco a fiamma bassa (oppure utilizzate il microonde).
  4. Aggiungete il burro fuso sugli ingredienti secchi, unite anche l’uovo e iniziate ad impastare con le mani.
  5. Impastate fino ad incorporare per bene sia il burro che l’uovo. Dovrete ottenere un composto “sbricioloso”, quindi formate delle briciole sfregando l’impasto tra le mani.
  6. Foderate lo stampo con carta da forno e versate metà composto di briciole; sistematelo uniformemente.
  7. Aggiungete qualche cucchiaio di marmellata di fragole in modo omogeneo,aggiungete le fragole tagliate a metà e concludete con il resto del composto di briciole. Aggiungetelo sempre sbriciolando tra le mani per non perdere la particolare consistenza.
  8. Infornate in forno già caldo,statico, per circa 30 minuti.
  9. Sformate, lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.