Spaghetti con pesto di zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate con delicatezza le zucchine: staccate il fiore e tenetelo da parte, lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle sottili con la mandolina. Pulite ora i fiori, incidendo con un coltello appuntito la base, ruotando il fiore. Staccatela delicatamente e controllate di aver rimosso i pistilli.
  2. Mettete le rondelle di zucchina in una padella, schiacciate lo spicchio di aglio, aggiungete un cucchiaio generoso di olio e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso e regolando di sale e pepe. Aggiungete i fiori di zucca, lasciate andare un altro minuto, poi spegnete il fuoco.
  3. Mettete sui fornelli l’acqua per la pasta, salatela e quando bolle calate gli spaghetti.
  4. Lavate ed asciugate il prezzemolo e tagliate i gambi.
  5. Mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione le zucchine, il Parmigiano, il prezzemolo, le mandorle (tenetene da parte alcune), versate olio a filo e iniziate a frullare. A me piace una consistenza più grumosa, frullo il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti.
  6. Tagliate grossolanamente le mandorle che avete tenuto da parte e tostatele in una padellina calda.
  7. Scolate la pasta, tenendo da parte un mestolino dell’acqua di cottura, mettetela in una ciotola, e unite il pesto, mescolando bene. Se dovesse essere troppo asciutta aggiungete poco alla volta un goccino di acqua. Regolate di sale, aggiungete le mandorle tostate e servite.