Spezzatino di manzo
La ricetta dello spezzatino di manzo, un secondo piatto di carne classico, semplice e sempre buonissimo: ecco come prepararlo in modo facile e veloce.
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
180minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
180minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la ricetta dello spezzatino di manzo, tritate la cipolla, la carota ed il sedano e fateli soffriggere in una pentola adatta alle lunghe cotture con due cucchiai d’olio. Salate in modo che rilascino un poco di liquido e non si scuriscano troppo, quindi toglieteli dalla pentola, aumentate la fiamma e rosolate i cubotti di carne, senza ammassarli (piuttosto fatelo in due volte) su tutti i lati.
  2. Versate l’acqua calda, il concentrato di pomodoro, gli aromi, salate e pepate e mettete sul piano cottura al minimo, in modo che sobbolla.
  3. Lasciatelo cucinare, rimestando ogni tanto, per 2,5-3 ore, finché la carne è morbida e si sfalda.
  4. Togliete dal fuoco e servite lo spezzatino di manzo con l’accompagnamento preferito.