Tartare di Salsiccia Passita Clai e crema di fave

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 12 minuti
  • Cottura: 2 minuti
condivisioni

Anche voi come me siete amanti dei salumi?

Il profumo e il sapore del salame rappresentano per me, da buona toscana, una parte importante della mia esperienza di vita.

Avete mai assistito alla preparazione manuale del salame?  Vi assicuro che il profumo e la gestualità  rimarrebbero impressi per sempre nella vostra mente.

Così, quando ho avuto l’opportunità di partecipare a questo bellissimo contest indetto da CLAI non potevo assolutamente tirarmi indietro.

CLAI e IFOOD  (QUI trovate il regolamento) hanno indetto un contest bellissimo, dove chiedono a noi blogger di creare ricette sfiziose ed appetitose con i salami CLAI.

E mentre la mente vaga alla ricerca della mia ricetta passo davanti ad un campo di verdissime fave, e sono sicura che da quell’abbinamento non riesco più a staccarmi: Fave e salame, in una tartare accompagnata da scaglie di pecorino!

E così, pur volendo stupire me stessa con accostamenti insoliti e particolari non riesco mai a staccarmi dai miei sapori.

tartare di salame-3

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Sgranate le fave e sbollentatele per circa un minutio in acqua bollente.

  2. Scolatele e mettetele in una scodella con dell'acqua molto fredda.

  3. Togliete la parte esterna che dopo averle scottate verrà via velocemente.

  4. Mettetele nel bicchiere del mixer e aggiungete olio sale pepe e acqua.

  5. Iniziate a frullare fino a che non ottererete una crema mordida e abbastanza vellutata.

  6. Impastate insieme alla crema i dadini di salsiccia passita.

  7. Nel frattempo tostate le fettine di pane tagliate in modo sottile.

  8. Adagiatele in un piatto da portata, cospargetele con un filo di olio e mettete sopra la crema di fave e salame aiutandovi con un coppapasta di piccole dimensioni.

  9. Cospagete con scaglie di pecorino a piacere, un giro di olio a crudo e del pepe macinato al momento.

 

tartare di salame-4

Se avete voglia di provare questa ricetta sfiziosa o semplicemente di assaporare i salumi Clai potete trovarli presso la Macelleria Tonioni Antonio in Via Assab ad Arezzo.

tartare di salame-5

24 Giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia