La torta alle ciliegie è un dolce di stagione goloso e perfetto per una sana merenda ma anche ottimo gustato alla fine dei pasti in una cena estiva.
L’impasto, arricchito dallo yogurt è adatto alle torte con la frutta per cui potrete anche utilizzarlo come base ed aggiungere la frutta che avete a disposizione o che preferite.
E’ una torta umida e soffice che si scioglierà in bocca al primo morso, le ciliegie affonderanno nell’impasto per dare vita ad un sapore speciale!

Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr Ciliegie denocciolate
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito Vanigliato
- 2 Uova
- 125 g Yogurt Bianco
- 1/2 bicchiere Latte
- 80 g Burro
- 1 cucchiaio Maraschino facoltativo
- Zucchero Di Canna
Preparazione
Mescolate la farina con il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero per 3/4 minuti utilizzando le fruste elettriche.
Aggiungete il burro fuso poi raffreddato, lo yogurt, il cucchiaio di maraschino ed amalgamate il tutto.
Versate le farine a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno.
Unite il latte in modo da creare una cremina liscia ed omogenea.
Imburrate ed infarinate una teglia da 20/22 cm di diametro e versatevi il composto poi livellate con una spatolina.
Ponete nell'impasto un primo giro di ciliege denocciolate e tagliate a metà e fatele sprofondare leggermente utilizzando la punta di un coltello.
Sistemate un secondo strato di ciliegie sulla superficie.
Spolverate tutto il dolce con lo zucchero di canna.
Fate cuocere in forno statico caldo a 170° per 30 minuti poi cambiate la modalità in forno ventilato (coprendo il dolce con un foglio di carta da forno) e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.
Note
Si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro.







Una torta rustica e saporita che vi conquisterà!!