Wine cocktails: rosso, bianco e bollicine

Quattro diverse proposte per un cocktail estivo a base di vino e frutta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
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Con il mese di giugno inizia ufficialmente l’estate e la bella stagione porta con se’ la voglia di stare all’aperto, di cenare un po’ più tardi e di organizzare aperitivi con gli amici.

Qualche stuzzichino, due risate, una bottiglia di vino e della frutta: il gioco è fatto! Il segreto sta nel trovare la frutta che meglio si abbina ad ogni tipologia di vino, che sia bianco, rosso o spumante.

Ecco quindi quattro idee velocissime e soprattutto facili per creare a casa vostra dei wine cocktails molto originali. 

wine cocktails

 

Ingredienti per 1 Persone

Melone e bollicine

Anguria, pepe rosa e vino bianco

Mango, menta fresca e vino bianco

Caipiriña al mirtillo e vino rosso

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Melone e bollicine

  2. Tagliate il melone a fette, eliminate la buccia e riducete uno spicchio a tocchetti

  3. Con il minipimer, frullate 4/5 pezzetti, fino ad ottenere una purea

  4. Versate il melone frullato in un bicchiere basso, aggiungete il Prosecco e decorate con un rametto di menta fresca

  5. Anguria, pepe rosa e vino bianco

  6. In un bicchiere basso, tipo tumbler, pestate il lime con lo zucchero e il basilico

  7. Aggiungete i pezzetti di anguria e pestate nuovamente

  8. Unite il ghiaccio tritato fino al bordo del bicchiere, versate il vino bianco e finite con qualche granello di pepe rosa

  9. Mango, menta fresca e vino bianco

  10. Pestate sul fondo del bicchiere il lime con lo zucchero e la menta

  11. Aggiungete i pezzetti di mango e il ghiaccio tritato

  12. Unite il vino bianco, una spruzzata di soda e decorate con qualche foglia di menta

  13. Caipiriña al mirtillo e vino rosso

  14. Pestate 6 mirtilli insieme allo zucchero

  15. Aggiungete il ghiaccio a cubetti e versate la cachaça

  16. Unite infine il vino rosso e il succo di lime

  17. Decorate con i mirtilli rimasti infilzandoli su uno steccone

Note

Per creare il bordo di zucchero sul bicchiere: inumidite il bordo del bicchiere con uno spicchio di lime o limone, versate 5/6 cucchiai di zucchero bianco in un piattino ed appoggiateci il calice capovolto, roteandolo a destra e a sinistra per far aderire bene lo zucchero

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Sicuramente potrete provare a sostituire le tipologie di frutta qui utilizzate anche con altre, seguendo sempre la stagionalità degli alimenti. Ad esempio, il mango può essere sostituito con dei fichi maturi, il melone frullato con delle pesche o fragole, i mirtilli con dei lamponi. Non vi resta che sperimentare il vostro abbinamento preferito. 

Buona estate!

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24 giugno 2016

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