Biscotti salati al Sangiovese, mandorle e Passita Clai.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Come partecipante al contest organizzato dal salumificio Clai Morsi d’autore” mi trovo per la prima volta ospite sulle pagine di iFood.

L’occasione mi è molto gradita perchè Clai è un’azienda della mia zona, a Bologna i punti vendita che ne sono forniti sono diversi ( per esempio La Bottega o Le carni di Nonno Pippo)  e fra carni e salumi sono prodotti che a casa, da sempre, usiamo abitualmente.

Da persona che ha scelto di chiamare il suo blog come un pregiato suino non posso che essere un’amante del salame in purezza ma è stato divertente spogliarsi di quell’idea e pensare a qualcosa di diverso. 

In questo concorso, al quale partecipo assieme ad altre bravissime blogger, sono protagoniste ricette dedicate ai pic nic, all’aperitivo, allo street food.

Ricette che richiamano momenti di piacevole condivisione fra chi si vuole bene.

Ho quindi pensato a una ricetta del cuore che mi ha accompagnato in tante occasioni speciali e l’ho rielaborata per farle accogliere la Salsiccia passita Clai.

Sono nati così i biscotti salati al Sangiovese, mandorle e Passita Clai.

Ingredienti per 10 Persone

  • 750 gr Farina 00
  • 250 gr Burro pomata
  • 11 gr Sale
  • 180 gr Crema di Mandorle tritate grossolanamente con la pelle
  • 100 gr Salsiccia Passita Clai
  • 250 gr Vino Sangiovese fatto ridurre tramite ebollizione (500gr in partenza)
  • 1 panetto Lievito di birra
  • 1 pizzico Pepe Nero in grani macinati sul momento
Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180C°. Sciogliete il lievito nel vino usando un frullatore a immersione. Mettete in una ciotola farina, burro, sale, pepe, impastate e aggiungete il vino col lievito.

  2. Amalgamate inserendo le mandorle tritate, la salsiccia passita e impastate fino a formare una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Dividete l'impasto in diversi filoncini che taglierete a piccoli tozzetti. Cuocete per 20-25 minuti. Si conservano benissimo fino a una settimana in una scatola di latta.

    Amalgamate inserendo le mandorle tritate, la salsiccia passita e impastate fino a formare una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Dividete l'impasto in diversi filoncini che taglierete a piccoli tozzetti.
Cuocete per 20-25 minuti.
 Si conservano benissimo fino a una settimana in una scatola di latta.

biscotti sangiovese

Potete trovare anche voi i prodotti Clai nella vostra zona, cercando qui

Ricetta e foto di Claudia Martinelli del blog La Mora romagnola

12 luglio 2016

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