Biscotti salati al Sangiovese, mandorle e Passita Clai.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 750gr Farina00
  • 250gr Burropomata
  • 11gr Sale
  • 180gr Cremadi Mandorle tritate grossolanamente con la pelle
  • 100gr SalsicciaPassita Clai
  • 250gr VinoSangiovese fatto ridurre tramite ebollizione (500gr in partenza)
  • 1panetto Lievitodi birra
  • 1pizzico Pepe Neroin grani macinati sul momento
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 180C°. Sciogliete il lievito nel vino usando un frullatore a immersione. Mettete in una ciotola farina, burro, sale, pepe, impastate e aggiungete il vino col lievito.
  2. Amalgamate inserendo le mandorle tritate, la salsiccia passita e impastate fino a formare una palla e lasciate riposare per 30 minuti. Dividete l’impasto in diversi filoncini che taglierete a piccoli tozzetti. Cuocete per 20-25 minuti. Si conservano benissimo fino a una settimana in una scatola di latta.