Categorie
Antipasti

Caprese in the jar

Una giornata in spiaggia, il profumo del mare sulla pelle e una tavola estiva, tutto ciò che manca è un piatto fresco e veloce così ho pensato di prepararvi la caprese salata, l’insalata antipasto della tradizione napoletana che deve il suo nome all’isola di Capri.

Ma alla tradizione bisogna affiancare un po’ di fantasia e tocco personale. Così vi preparo una caprese a modo mio, in un barattolo, sì perché per me le cose che stanno strette strette, vicine vicine sono quelle più saporite. Puoi portarla in spiaggia o a pranzo in ufficio.

Che ne dite di prepararla con me? 

Caprese in the jar
Caprese in the jar
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
2 10 mins
Tempo di cottura
0
Porzioni Tempo di preparazione
2 10 mins
Tempo di cottura
0
Caprese in the jar
Caprese in the jar
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Porzioni Tempo di preparazione
2 10 mins
Tempo di cottura
0
Porzioni Tempo di preparazione
2 10 mins
Tempo di cottura
0
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Lavare i pomodori, il basilico e i barattoli (uno per ogni commensale).
    Lavare i pomodori, il basilico e i barattoli (uno per ogni commensale).
  2. Taglia la mozzarella e i pomodori a fettine sottili e appoggiali in un piatto.
    Taglia la mozzarella e i pomodori a fettine sottili e appoggiali in un piatto.
  3. Quindi sul fondo del barattolo forma uno strato con la frisella sbriciolata, poi le fettine di pomodoro, di mozzarella e nuovamente di pomodoro.
    Quindi sul fondo del barattolo forma uno strato con la frisella sbriciolata, poi le fettine  di pomodoro, di mozzarella e nuovamente di pomodoro.
  4. Finisci con qualche altro pezzettino di frisella, il basilico sminuzzato e un filo d'olio. Lasciate riposare qualche minuto e gustate.
    Finisci con qualche altro pezzettino di frisella, il basilico sminuzzato e un filo d'olio. Lasciate riposare qualche minuto e gustate.

Di Valentina Scannapieco

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di cucina (fatata).

Lascia un commento