Una giornata in spiaggia, il profumo del mare sulla pelle e una tavola estiva, tutto ciò che manca è un piatto fresco e veloce così ho pensato di prepararvi la caprese salata, l’insalata antipasto della tradizione napoletana che deve il suo nome all’isola di Capri.
Ma alla tradizione bisogna affiancare un po’ di fantasia e tocco personale. Così vi preparo una caprese a modo mio, in un barattolo, sì perché per me le cose che stanno strette strette, vicine vicine sono quelle più saporite. Puoi portarla in spiaggia o a pranzo in ufficio.
Che ne dite di prepararla con me?
Ingredienti per 2 Persone
- 200 g Mozzarelle di bufala
- 10 Pomodori Ciliegini
- 50 Friselle di soia
- qb Olio
- 2 f foglie Basilico
Preparazione
Lavare i pomodori, il basilico e i barattoli (uno per ogni commensale).
Taglia la mozzarella e i pomodori a fettine sottili e appoggiali in un piatto.
Quindi sul fondo del barattolo forma uno strato con la frisella sbriciolata, poi le fettine di pomodoro, di mozzarella e nuovamente di pomodoro.
Finisci con qualche altro pezzettino di frisella, il basilico sminuzzato e un filo d'olio. Lasciate riposare qualche minuto e gustate.