Cestini di salame ungherese e pasta fillo con cuore di fichi
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per i cestini
Per la vinagrette di senape in grani
Istruzioni
  1. Prendere i fogli di pasta fillo. Ricavare 4 quadrati da ogni foglio. Affettare il salame. Accendere il forno (gas e statico) a 200°. Aiutandosi con una teglia di muffin, realizzare i cestini sovrapponendo un duadrato di pasta fillo, una fetta sottile di salame ungherese e un altro quadrato di pasta fillo. Inserire un una delle forme da muffin e aprire bene le estremità. Procedere fino a conclusione degli ingredienti e realizzare 6 cestini. Infornare per 3 minuti (massimo 5), controllando che non acquistino troppo colore. Togliere dal forno e rimuovere delicatamente dalla teglia. Lavare i fichi, pelarli e aprirli in 4 senza romperli.
  2. Realizzare la vinagrette emusionando energicamente gli ingredienti. Realizzare dei coriandoli con le fette di salame rimaste e rompere grossolanamente le nocciole con l’aiuto di un pestacarne. Riempire i cestini, inserendo nell’ordine: un cucchiaino raso da tè di vinegrette, un cucchiaio raso di robiola, un fico (cercando di aprirlo simil fiore), alcuni fiocchi di robiola sparsi, un cucchiaino da tè di granella di nocciole, alcuni coriandoli di salame e uno o due cucchiai di vinegrette a conclusione. Gustare e buon appetito!