Cheesecake alla pina colada
Una cheesecake fresca e cremosa dal sapore caraibico
Porzioni Tempo di preparazione
66 00:25
Porzioni Tempo di preparazione
66 00:25
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola unite i biscotti con lo zucchero, il burro fuso e il rum. Amalgamate bene.
  2. Versate il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno. Premete bene con un cucchiaio per livellare bene.
  3. Con un frullatore ad immersione frullate la fetta di ananas e unite un cucchiaio del composto allo yogurth.
  4. Prelevate 50 ml di panna e mettete a scaldare. Unite alla gelatina ben strizzata, che avevate fatto ammollare per 10 minuti in acqua. Mescolate bene.
  5. Montate la panna restante in una crema soda e soffice e unite al composto con lo yogurth e la gelatina con movimenti delicati per non sgonfiarla.
  6. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
  7. Sformate delicatamente e rimuovete la carta forno. Guarnite con la farina di cocco appena prima di servire. Per dare un sapore più deciso e intenso potete passare la farina di cocco brevemente sul fuoco in una padella antiaderente fino a doratura.
Recipe Notes

Potete omettere il rum se volete ottenere una cheesecake alla piña colada analcolica.