Clai
Cheesecake salato senza cottura a base di crackers , formaggio e salame
Porzioni Tempo di preparazione
6/8persone 30 minuti
Tempo di cottura
4 hoursper solidificare
Porzioni Tempo di preparazione
6/8persone 30 minuti
Tempo di cottura
4 hoursper solidificare
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate i crakers e le foglie di basilico in un mixer poi fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente, versatevi il trito di crakers ed amalgamate il tutto. Foderate uno stampo con ceriniera (da18 cm) con la carta da forno e formate uno strato di circa un cm premendo bene l’impasto con il dorso di un cucchiaio. Ponete questa base in frigo per mezz’ora.
  2. Estraete la base dal frigo e sistematevi sopra 4 o 5 fettine di salame ungerese.
  3. Mettete il formaggio fresco, lo yogurt, i semi di finocchio in una ciotola regolate di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta. Tagliate a piccoli tocchetti il salame Amarcord poi aggiungetelo al formaggio. Scaldate leggermante la panna e fatevi sciogliere l’Agar Agar poi unitelo al resto del composto. Versate la crema sulla base del cheesecake e livellate con una spatola.
  4. Lasciate raffreddare e solidificare la torta in frigorifero per almeno 4 ore
  5. Preparate delle roselline di salame ungerese ponendo al centro della rosa un pomodorino. Trascorso il tempo per solidificare, decorate la vostra cheesecake prima di servirla con le roselline di salame, qualche ciuffo di insalatina Songino e delle fettine di ravanello.
Recipe Notes

Si consrva in frigo per circa 2/4 giorni