Cipolline caramellate al forno

Fate il pieno di vitamina C con le cipolline Borettane caramellate

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 2 ore
  • Costo: basso
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Le cipolline caramellate al forno sono facilissime da fare.
E’ un contorno molto apprezzato a casa e io le ripreparo proprio come faceva mamma.
Ci vogliono pochissimi ingredienti, il sale aromatizzato alle erbe, il miele e l’olio buono.
Oggi però ho fatto una variazione, ho aggiunto anche una birra rifermentata in bottiglia buonissima.
Artigianale e della stessa provenienza delle cipolle che ho utilizzato.
Le cipolle di Cannara sono dolcissime e questa varietà, la Borettana è perfetta da fare al forno.
Potete servire le cipolline caramellate come contorno e utilizzarle anche per farcire dei panini.
Scommetto che vi piaceranno!

CIPOLLINE CARAMELLATE AL FORNO 13-3107

 

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Pelate le cipolline ed eliminate le estremità.

    Pelate le cipolline ed eliminate le estremità.
  2. Adagiate in una teglia antiaderente.

    Adagiate in una teglia antiaderente.
  3. Irrorate con l'olio extravergine d'oliva.

    Irrorate con l'olio extravergine d'oliva.
  4. Spolverate con il sale aromatico.

    Spolverate con il sale aromatico.
  5. Cospargete con il miele.

    Cospargete con il miele.
  6. Fate cuocere in forno caldo a 165 gradi per un'ora. Unite la birra e girate le cipolline. Lasciate cuocere per un'altra ora finché non diventeranno tenere. Irrorate con il sughetto alla birra sul fondo della teglia e servite.

    Fate cuocere in forno caldo a 165 gradi per un'ora.
Unite la birra e girate le cipolline.
Lasciate cuocere per un'altra ora finché non diventeranno tenere.
Irrorate con il sughetto alla birra sul fondo della teglia e servite.
Note

Ho utilizzato le cipolline caramellate per farcire dei panini insieme a un formaggio di capra a pasta molle.

 

 

 

CIPOLLINE CARAMELLATE AL FORNO 10-3098

 

25 luglio 2016

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