Arriva una ricetta facilissima a prova di estate. I fichi freschi e maturi, tutto il gusto del formaggio erborinato e la leggerezza dello yogurt. Solo cinque minuti per tostare il pane ed è pronto in tavola un pranzetto delizioso, da accompagnare a un’insalatina leggera.

Quest’idea è perfetta anche per un buffet o un aperitivo. Basta disporre i fichi sul pane, e poi completare solo all’ultimo con la salsa al formaggio erborinato.
Se preferite un gusto più delicato scegliete un gorgonzola dolce.

Ingredienti per 2 Persone
- 4 Fichi maturi
- 100 g Gorgonzola piccante
- 150 g Yogurt Greco
- 1 spicchio Aglio
- 2 fette Pane Rustico
Preparazione
Tostate leggermente il pane in forno o su una padella.
Frullate nel mixer il gorgonzola a dadi con lo yogurt e lo spicchio d'aglio, privato dell'anima.
Pulite e sbucciate i fichi e apriteli a metà.
Farcite le fette di pane, irrorando con la salsa allo yogurt.
Note