Finger food di ricotta
Porzioni Tempo di preparazione
20pezzi 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20pezzi 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare a dadini 80 g di salame Romagnolo Clai lasciateli da parte.
  2. Incorporate nella ricotta le foglie di basilico spezzettate, l´uovo, un pizzico di sale. Importante tenersi bassi con il sale perché abbiamo previsto 80 g di salame.
  3. Quando avrete un composto omogeneo aggiungete il salame Clai e solo alla fine la farina di riso che grazie alla sua impalpabilità renderà il composto più stabile, senza appesantirlo e lasciandolo glutenfree.
  4. A questo punto ungete leggermente una teglia (23×18) con olio extra vergine d´oliva e stendete il composto. Dopo averlo livellato ungete leggermente anche l parte superiore con le dita unte di olio. Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti. Finire con 5 minuti funzione grill e teglia in alto. Sfornare, lasciare freddare e poi tagliare a pezzi e servire o coprire con pellicola e conservare in frigo.