Frittata di patate e salame

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15-20 minuti
  • Costo: basso
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Un secondo piatto sempre di grande praticità, sia per la sua semplicità che per il suo essere così versatile.

Oltre che davvero molto economico è davvero un piatto magico, una fonte inesauribile di ispirazione. Pranzi o cene dell’ultimo minuto, ricette svuota-frigo o fantasiose idee per  buffet o scampagnate, lei ne è sempre l’indiscussa protagonista.

Provatela in questa versione ricca…sono sicura che vi conquisterà.
A me la frittata di patate e salame ungherese piace moltissimo fredda, e voi cosa ne pensate?

Frittata con patate e salame 4

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola. Sbattetele con una frusta e unite il sale.

    Rompete le uova in una ciotola.
Sbattetele con una frusta e unite il sale.
  2. Pelate due piccole patate e grattugiatele molto sottilmente.

    Pelate due piccole patate e grattugiatele molto sottilmente.
  3. Tagliate a fette il salame e poi ricavate delle listarelle. Unite le patate grattate e le uova sbattute.

    Tagliate a fette il salame e poi ricavate delle listarelle.
Unite le patate grattate e le uova sbattute.
  4. Sbattete il composto, quindi mettete un pochino di olio extravergine di oliva in una padella e accendete il fuoco. Quando l'olio sarà ben caldo versate il composto nella padella.

    Sbattete il composto, quindi mettete un pochino di olio extravergine di oliva in una padella e accendete il fuoco.
Quando l'olio sarà ben caldo versate il composto nella padella.
  5. Mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti capovolgendo la frittata appena l'uovo sulla superficie si sarà un po' rassodato. Proseguite la cottura fino a che entrambi il lati risulteranno ben coloriti.

Note

Per far diventare alta e spumosa la frittata sbattete molto bene e a lungo le uova. Servite la frittata anche tiepida o fredda.

 

Frittata con patate e salame v4

Arrivederci alla prossima ricetta!

8 luglio 2016

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