Frittata di patate

La frittata di patate è come tutti i piatti poveri dotato di un gusto pazzesco e piace sempre a tutti. Pochissimi ingredienti per un secondo prelibato o anche una merenda golosa.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minutes
  • Costo: basso
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La frittata di patate è un piatto povero, semplice da preparare ma che regala sempre tanta soddisfazione. Costa poco perché gli ingredienti non sono altro che uova e patate, come nella migliore tradizione contadina. In questo caso ho aggiunto un po’ di Parmigiano Reggiano per insaporire e del prezzemolo per aromatizzare. Patate e prezzemolo sono un’accoppiata che adoro.
Potete mangiarla appena fatta, oppure prepararla il giorno prima e consumarla successivamente visto che è davvero buonissima anche fredda. Potete portarla ad un picnic, prepararla per un buffet, un brunch domenicale o semplicemente mangiarla come pranzo in ufficio.
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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente per 5/10 minuti. Poi scolatele e saltatele in padella con un filo d'olio per qualche minuto, fino a renderle dorate e con la crosticina croccante.

    Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente per 5/10 minuti. Poi scolatele e saltatele in padella con un filo d'olio per qualche minuto, fino a renderle dorate e con la crosticina croccante.
  2. Sbattete le uova aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mettete da parte.

    Sbattete le uova aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mettete da parte.
  3. Disponete le patate su tutta la superficie della padella e aggiungete la miscela di uova sbattute. Lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per 5/8 minuti o comunque fino a che le uova non saranno visibilmente cotte.

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22 luglio 2016

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