Gazpacho di pomodori con gelato salato
Tutte le proprietà dei pomodori in un piatto fresco e genuino. Il gelato al pecorino unisce la sapidità e la cremosità per esaltare al massimo il gazpacho.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15 minuti
Ingredienti
per il gelato al pecorino
Istruzioni
Procedimento per il gelato al pecorino
  1. Preparate il gelato al pecorino con largo anticipo. Mettete la panna e il formaggio grattugiato in un pentolino. Salate leggermente e pepate. Scaldate a fuoco lento per qualche minuto, giusto il tempo che il formaggio si sciolga. Mescolate e quando il composto inizia ad addensare togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare prima di riporre in freezer. Ci vorranno almeno 3 ore prima che il composto solidifichi.
Procedimento per il gazpacho
  1. Mondate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  2. Unite l’aglio e condite con l’olio extravergine di oliva.
  3. Aggiungete il sale alle erbe.
  4. Mescolate per amalgamare bene i sapori e lasciate marinare per 10 minuti.
  5. Unite i cubetti ghiaccio e frullate per un paio di minuti.
  6. Servite in un piatto fondo e decorate con il gelato al parmigiano e una fogliolina di basilico.
Recipe Notes

Ricordate di lasciare il gelato salato per almeno 30 minuti fuori dal freezer prima di utilizzarlo.