Girelle al cacao con panna e gocce di cioccolato
Un dessert fresco e molto goloso, senza lievito, che può prepararsi pure in anticipo e che farà la gioia di grandi e piccini.
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 25 minutes
Tempo di cottura
8minutes
Porzioni Tempo di preparazione
16 girelle 25 minutes
Tempo di cottura
8minutes
Ingredienti
Per il pan di spagna al cioccolato
Per la farcia
Istruzioni
  1. Montare con le fruste elettriche, per circa 5 minuti, le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere poco alla volta la farina ed il cacao setacciati ed il cucchiaio di miele.
  3. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto in una teglia rettangolare (di circa 30x36cm) rivestita di carta forno. Livellare in modo da stendere uniformemente l’impasto allo spessore di circa 1 cm.
  4. Infornare a 180° per 7/8 minuti.
  5. Sfornare, cospargere la base con zucchero semolato, ricoprire con un foglio di carta pellicola (anche lateralmente in modo da trattenere l’umidità ed evitare spaccature) ed arrotolare (staccandola delicatamente dalla carta forno). Lasciare raffreddare completamente il rotolo ottenuto.
  6. Nel frattempo montare la panna a neve ben ferma ed aggiungere le gocce di cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Aprire il rotolo freddo , spalmarvi la farcia di panna e cioccolato, arrotolare nuovamente e riporre in frigo.
  8. Dopo qualche ora potrete agevolmente tagliarlo a fette di circa 1 cm .
Recipe Notes

Per presentare in modo chic le vostre girelle potrete metterle una sopra l’altra, accompagnate da simpatici cake topper, o disporle su un piatto o tagliere, magari in fila.