Gyoza con salame e pera glassati al miele

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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Quando sono stata selezionata per il #contestclai #Morsid’autore di #Ifoodit e Clai Salumi non potevo credere fosse vero. La Clai, il mio salumificio di fiducia, quello con i salami buonissimi che non mancano mai ad ogni aperitivo.
 
L’idea mi è venuta praticamente subito…salame e pere non potevo sbagliare! Selezionare il salame giusto non è stato invece facile, sono tutti buonissimi! Ho optato per un classico Salame Milano dal gusto dolce e morbido con carni magre selezionate che si sposava perfettamente con i sapori che avevo deciso di abbinare.
 
Io adoro i gyoza, li faccio in tutte le versioni, sono così facili e versatili. Amo combinare, fondere culture diverse e sapori lontani ma opportuni. E così sono nati i miei gyoza con salame e pere glassati al miele. Il ripieno offre al palato un connubio dolce salato profumato dallo zenzero e dall’erba cipollina. La cottura soprende per la glassatura al miele.
gyoza salam e pera (2)

Ingredienti per 4 Persone

Per il ripieno

Per la sfoglia dei gyoza

Per la cottura

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Preparazione

Per la sfoglia
  1. In una ciotola unite la farina all'acqua e impastate energicamente. La pasta deve avere una consistenza elastica e compatta. Formate una palla, copritela con pellicola e fatela riposare almeno un'ora in frigorifero.

  2. Prendete la pasta dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Stendete quindi la pasta con l'aiuto di un mattarello e con un coppapasta ritagliate dei cerchi tenendo da parte gli scarti per reimpastare e ristendere.

    Prendete la pasta dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Stendete quindi la pasta con l'aiuto di un mattarello e con un coppapasta ritagliate dei cerchi tenendo da parte gli scarti per reimpastare e ristendere.
Per il ripieno
  1. Tagliate a pezzetti il salame e la pera. Inseriteli nel mixer con l'erba cipollina tritata e lo zenzero. Tritate bene fino ad avere un ripieno a grana fine. Mettete da parte con l'aggiunta di un cucchiaio di salsa di soia e mescolate.

    Tagliate a pezzetti il salame e la pera. Inseriteli nel mixer con l'erba cipollina tritata e lo zenzero. Tritate bene fino ad avere un ripieno a grana fine. Mettete da parte con l'aggiunta di un cucchiaio di salsa di soia e mescolate.
Assemblaggio e cottura
  1. Prendete ogni cerchio e mettete al centro una piccola pallina di impasto. Bagnate i bordi con dell'acqua e chiudete facendo delle piccole pieghe che otterrete semplicemente pizzicando i due lembi della pasta insieme. Scaldate una padella e ungetela con poco olio di sesamo. Adagiate i gyoza e fateli cuocere per pochi minuti fino a completa doratura. A questo punto aggiungete il bicchiere d'acqua e il miele chiudendo subito la padella con il coperchio. Fate cuocere fino a completa evaporazione dell'acqua.

gyoza salam e pera (3) gyoza salam e pera (5)
 
Questo fantastico salame e tutti gli altri incredibili prodotti Clai possono essere trovati un po’ dappertutto in Romagna…io gioco in casa, la loro sede è a pochi km da casa! Io sono solita acquistarli presso le svariate Macellerie del Contadino presenti a Imola. 
 
Ricetta e foto di Jessica di Fraia del blog In mou veritas
15 luglio 2016

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