Gyoza con salame e pera glassati al miele
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Per la sfoglia dei gyoza
Per la cottura
Istruzioni
Per la sfoglia
  1. In una ciotola unite la farina all’acqua e impastate energicamente. La pasta deve avere una consistenza elastica e compatta. Formate una palla, copritela con pellicola e fatela riposare almeno un’ora in frigorifero.
  2. Prendete la pasta dal frigo e lasciatela riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Stendete quindi la pasta con l’aiuto di un mattarello e con un coppapasta ritagliate dei cerchi tenendo da parte gli scarti per reimpastare e ristendere.
Per il ripieno
  1. Tagliate a pezzetti il salame e la pera. Inseriteli nel mixer con l’erba cipollina tritata e lo zenzero. Tritate bene fino ad avere un ripieno a grana fine. Mettete da parte con l’aggiunta di un cucchiaio di salsa di soia e mescolate.
Assemblaggio e cottura
  1. Prendete ogni cerchio e mettete al centro una piccola pallina di impasto. Bagnate i bordi con dell’acqua e chiudete facendo delle piccole pieghe che otterrete semplicemente pizzicando i due lembi della pasta insieme. Scaldate una padella e ungetela con poco olio di sesamo. Adagiate i gyoza e fateli cuocere per pochi minuti fino a completa doratura. A questo punto aggiungete il bicchiere d’acqua e il miele chiudendo subito la padella con il coperchio. Fate cuocere fino a completa evaporazione dell’acqua.