Millefoglie di crêpes all’albicocca
Porzioni
8porzioni
Tempo di cottura
2minuti a crêpes
Porzioni
8porzioni
Tempo di cottura
2minuti a crêpes
Ingredienti
Per le crêpes
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Preparate la pastella. Versate in una ciotola la farina e lo zucchero, poi unite le uova una alla volta facendole amalgamare prima di aggiungerne un’altra. Aggiungete il latte, un po’ per volta, fino a ottenere una consistenza abbastanza liquida. Fate riposare la pastella in frigo, coperta, per almeno un’ora.
  2. Lavate le albicocche e privatele del nocciolo. Mettetele in una pentola antiaderente, aggiungete 70 gr di zucchero e fate cuocere. Quando le albicocche sono disfatte spegnete il fuoco e fate raffreddare. Se necessario frullate a immersione per ottenere una consistenza omogenea.
  3. Montate la panna con i restanti 30 gr di zucchero e incorporatela delicatamente alla composta di albicocche (devono essere già fredde).
  4. Ungete leggermente una piastra per crêpes o una pentola antiaderente col fondo piatto e quando è ben calda versate un mestolo scarso di pastella. Fate cuocere finchè non si stacca dal fondo (basta circa un minuto), poi giratela con l’aiuto di una spatola e fatela cuocere anche dall’altra parte. Ripetete il procedimento fino a esaurimento della pastella (vengono circa 20-22 crêpes del diametro di 22 cm).
  5. Ora lavate le restanti 8-10 albicocche e tagliatele a spicchi per la lunghezza: vi serviranno da mettere tra una crêpes e l’altra.
  6. Montate il dolce alternando una crêpes con uno strato di farcitura all’albicocca (circa 2 cucchiai), aggiungendo sempre qualche spicchio di albicocca cruda. Terminate con una crêpes sulla quale potete spolverare a piacere un po’ di zucchero a velo e aggiungere una decorazione con spicchi di albicocca e un ciuffetto di menta.