Parmigiana di melanzane in padella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette. Sistematele in uno scolapasta e cospargete con il sale, fate riposare per circa un’ora.
  2. Mentre le melanzane riposano, versate in un tegame un cucchiaio di olio con la passata e mezzo bicchiere di acqua, salate e fate cuocere a fuoco lieve per 10 minuti, aggiungete il basilico e allontanate dal fuoco.
  3. Lavate le fette di melanzane e strizzatele delicatamente. Ungete leggermente una piastra antiaderente e cuocete le melanzane poche alla volta.
  4. Prendete una padella antiaderente da 24 cm di diametro, iniziate con uno strato di melanzane, aggiungete il sugo, poi il parmigiano e la mozzarella, proseguite così finchè non avrete terminato gli ingredienti.
  5. Mettete un coperchio e cuocete su un fornello medio a fuoco lieve per circa 20-25 minuti.