Iniziate dal pesce: prendete il trancio di salmone ed eliminate la pelle e le lische utilizzando una pinzetta. Tagliate il salmone in striscioline e poi in cubetti. Mettetelo in una bacinella ed aggiungete l’olio evo, i grani di pepe rosa ed i semi di mezzo baccello di vaniglia. Mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare il salmone per circa 1 oretta in frigor.
Preparate il pesto di avocado: mettete nella bacinella del mixer l’avocado, i pinoli, il basilico, il peperoncino, il succo di un lime, un pizzico di sale, di pepe nero e l’olio. Azionate il mixer fino a ridurre in crema tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungete altro olio. Trasferite il composto un una bacinella.
Lavate ed asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliateli poi a striscioline. Disponeteli in una bacinella e conditeli con la salsa di soia, dello zenzero grattugiato e dell’olio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela con il pesto di avocado. Aggiungete i pomodorini gialli e mescolate.
Trasferitela sui piatti fondi e distribuite sulla superficie il salmone marinato e qualche pinolo fatto tostare.
Recipe Notes
Questo piatto è ottimo servito tiepido oppure a temperatura ambiente.