Pasta con le Sarde
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le barbe di finocchio, bollirle per qualche istante, scolarle e tritarle, conservando da parte sia il trito di barbe che l’acqua di cottura.
  2. Versare l’olio extravergine in un tegame e soffriggere la cipolla tritata, l’uvetta ed i pinoli già ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati.
  3. Incorporare le barbe di finocchio tritate e le sarde pulite (private della lische e delle spine). Mescolare avendo cura di sminuzzare le sarde. Una volta cotto il pesce aggiustare con sale e pepe il condimento e tenere da parte.
  4. Cuocere la pasta nell’acqua di bollitura delle barbe di finocchio.
  5. Scolare la pasta, mantecarla con il condimento e servirla.
Recipe Notes

La Passolina è un’uvetta nera molto piccola che attecchisce soltanto in alcune parti della Sicilia. E’ possibile sostituirla con l’uva sultanina o l’uva passa che però hanno un sapore più dolciastro.