piccoli budini in tazza al cioccolato, vaniglia e cardamomo
fresco, profumato, goloso ed irresistibilmente cioccolatoso!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minutes
Tempo di cottura
10minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minutes
Tempo di cottura
10minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pestate leggermente in un mortaio le bacche di cardamomo e mettetele in un pentolino antiaderente insieme alla panna e alla mezza stecca di vaniglia incisa nel mezzo. Scaldate il tutto senza portare ad ebollizione, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente, poi filtrate eliminando le spezie.
  2. In un altro pentolino, con l’aiuto di una frusta amalgamate lo zucchero con l’uovo e la fecola, ottenendo una pastella senza grumi; aggiungete pian piano il latte, sempre mescolando bene.
  3. Incorporate la panna, il cardamomo in polvere e in ultimo il cioccolato spezzettato grossolanamente; mettete sul fuoco e sempre amalgamando con la frusta sciogliete il tutto, portando ad ebollizione. Il budino pian piano si raddenserà, e una volta arrivati alla giusta consistenza spegnete la fiamma, e versatelo nelle tazze o bicchierini monoporzione, facendolo raffreddare per una mezz’ora a temperatura ambiente.
  4. Mettetete poi in frigo i bicchierini, e teneteli al fresco per circa un’oretta o due prima di servirli.
Recipe Notes

Potrete a piacere variare le spezie: in sostituzione al cardamomo e alla vaniglia, col cioccolato ci sta anche molto bene la cannella, oppure un pizzico di miscela che si utilizza per fare il pan d’epices.
Io adoro servire i miei budini in piccoli bicchierini colorati, ma è anche una bella idea portarli in tavola dentro alle tazzine da caffè!
E se dovessero avanzarvi, niente paura: potrete conservare tranquillamente i vostri bicchierini di budino in frigo per alcuni giorni, ben sigillati con pellicola alimentare.