Ed eccoci al nostro appuntamento con la cucina alla griglia, il modo classico di cucinare in compagnia nelle sere d’estate, si lasciano da parte l’etichetta dello stare a tavola e ci si accampa in giro per il giardino con il proprio piatto e la classica birra fredda in mano.
Solitamente si mangia a tornate e gli addetti alla brace sono sempre gli ultimi a sedersi…
Questa volta vi propongo un modo diverso di preparare il pollo, il mio pollo orientale alla griglia.
Mi piace chiamarlo in questo modo per gli ingeredienti utilizzati per la marinatura.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
In un contenitore versate la salsa di soia, il miele, l'olio di sesamo, lo zenzero fresco, sbucciato e grattugiato e lo spicchio d'aglio intero e schiacciato, mescolate per bene
Versate la marinatura sul pollo aperto, con la pelle pulita da ogni residuo di piumaggio e senza interiora, in una teglia dai bordi alti, bagante bene ogni parte del pollo, coprite con la pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per circa 1 ora.
Dopo 1 ora girate il pollo nella marinata, irrorando con un cucchiaio, coprite nuovamente e riponete in frigirifero per un'altra ora.
Accendete la vostra griglia, scolate il pollo dalla marinata e riponetelo sul centro della griglia, lasciatelo cuocere più o meno 15 minuti per parte, rigirandolo e controllandone la cottura, dopo circa 3/4 d'ora al massimo, il pollo sarà cotto alla perfezione.

Il gusto agro-dolce della salsa di soia, unita al miele e al sesamo, esaltano in modo particolare le carni bianche del pollo.
20 Luglio 2016