Samosa con pollo, miele e zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per decorare il piatto
Istruzioni
  1. Preparate la marinatura della carne: in una bacinella mescolate l’olio con il miele, lo zenzero, il sale ed il pepe nero macinato.
  2. Lavate ed asciugate i petti di pollo e tagliateli a piccoli cubetti. Mettete i cubetti in una bacinella e ricopriteli la marinatura, lasciandone da parte due cucchiai che serviranno per le pesche. Coprite la bacinella con della pellicola trasparente e fate marinare in frigor per circa 30 minuti.
  3. Lavate ed asciugate le pesche noci. Ricavate degli spicchi e tagliate anche questi a cubetti. Trasferite le pesche in una pentola antiaderente e fatele rosolare sul fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungete i due cucchiai di marinatura tenuti da parte. Mescolate e fate cuocere fino a far caramellare la frutta.
  4. In un’altra padella fate rosolare a fuco medio alto i cubetti di pollo marinati. Fateli cuocere per 4/5 minuti.
  5. Mettete in una bacinella capiente la pesca caramellata, i cubetti di petto di pollo ed il formaggio caprino. Aggiungete le foglie tritate di un rametto di origano e mescolate per amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Se necessario, regolate di sale e di pepe.
  6. Prendete il foglio di pasta fillo e dividetelo in tre strisce di uguale altezza. Posizionate davanti a voi la prima striscia di pasta. All’estremità della striscia mettete un cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno formando un triangolo. Ripiegate più volte la pasta su se stessa formando sempre un triangolo. Quando raggiungete l’estremità della striscia, richiudete il samosa inserendo all’interno l’ultimo pezzo di pasta.
  7. Disponete i samosa su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate la superficie dei samosa con dell’olio di oliva e cospargeteli con qualche cucchiaio di semi di sesamo nero.
  8. Fate cuocere i samosa nel forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti o fino a farli dorare.
Recipe Notes

Potete servire i samosa accompagnati da una cutney  piccate o da una salsa a base di yogurt.