Scones al cocco con lamponi e mirtilli
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 30minutes
Tempo di cottura
30minutes
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 30minutes
Tempo di cottura
30minutes
Ingredienti
Impasto
Ripieno
Finitura
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola i mirtilli e i lamponi precedentemente lavati con lo zucchero e le foglie di menta tritate e lasciate riposare per 30 minuti
  2. In una ciotola setacciate la farina con il sale, il lievito e il bicarbonato e miscelate bene insieme allo zucchero Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavoratelo insieme agli ingredienti secchi con la punta delle dita sino ad ottenere un composto sbricioloso
  3. Dopodiché aggiungete il latte di cocco e amalgamate molto velocemente ed infine aggiungete la frutta sgocciolata
  4. Capovolgete l’impasto su una spianatoia infarinata e cercate di compattare il composto evitando di lavorarlo troppo, lo trasferite su una teglia rivestita con carta da forno e create un disco spesso 2 cm. , mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  5. Preriscaldate il forno a 200°C
  6. Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigorifero, tagliare con un coltello ben affilato il disco di pasta in 8 parti, dividete gli spicchi tagliati e e distanziateli fra loro nella teglia
  7. Spennellate i lati e la superficie degli scones con latte di cocco , zucchero di canna grezzo e cocco rapè e infine premete sulla superficie qualche frutto
  8. Infornate e cuocete per 10 minuti a 200°C poi abbassare la temperatura a 180°C e proseguire sino a cottura completa
Recipe Notes

Evitate di lavorare troppo l’impasto altrimenti gli scones risulteranno duri 

Sono ottimi appena sfornati ma potete gustarli anche il giorno dopo prima però scaldateli leggermente in forno