Sfogliatine al tartufo con salame ungherese
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Per le sfogliatine
Per la crema di noci al pecorino
Per completare
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il sale, quindi unite il burro morbido, l’olio al tartufo e la ricotta ed impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per un’ora. Trascorsa un’ora riprendete l’impasto, con il mattarello stendetelo a ½ cm su di un piano ben infarinato e, utilizzando un coppapasta dal diametro di 9 cm, ritagliate le vostre sfogliatine. Disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e cuocetele nel forno già caldo a 180° C per 15-20 minuti; lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo, preparate la crema di noci al pecorino: sgusciate le noci e frullatele al mixer assieme al latte, il sale, l’olio ed il pecorino che avrete grattugiato, fino ad ottenere un crema; tenete da parte. Quando le sfogliatine al tartufo saranno tiepide apritele delicatamente a metà; sul disco inferiore spalmate la crema di noci al pecorino, poggiate delicatamente una fetta di salame ungherese Clai su di essa, completate co qualche foglia di rucola e chiudete con il disco di sfoglia superiore. Servite le vostre sfogliatine con della fresca birra artigianale o con un buon calice di prosecco!