Spiedini di gamberi al lime con riso al cocco

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minutes
  • Cottura: 8 minutes
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Le afose giornate estive ci rendono inevitabilmente un pochino più pigri, soprattutto ai fornelli. Ecco perché nei caldi mesi estivi si prediligono ricette semplici, fresche e veloci da preparare. Ma chi ha detto che le ricette veloci non possano essere comunque appetitose? Questi spiedini di gamberi con riso al cocco sono un esempio perfetto di ricetta facile, veloce e gustosissima. Gli spiedini di gamberi sono insaporiti in una marinata di lime, limone e menta fresca, cotti velocemente in forno e serviti con del riso al cocco e cardamomo, delicato e gustosissimo. Lasciate insaporire i vostri gamberi per qualche ora, il tempo di apparecchiare la tavola e i vostri spiedini di gamberi con riso al cocco saranno pronti per essere portati in tavola! 

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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Eliminate il carapace e l'intestino dei gamberi e infilateli negli stecchini di legno. Teneteli da parte;

    Eliminate il carapace e l'intestino dei gamberi e infilateli negli stecchini di legno. Teneteli da parte;
  2. Preparate la marinata mescolando menta, il succo e la scorza di lime e limone;

    Preparate la marinata mescolando menta, il succo e la scorza di lime e limone;
  3. Adagiate gli spiedini in una pirofila (abbastanza lunga da poter contenere gli spiedini) con la marinata, coprite con della pellicola e mettete in frigo per 1-2 ore;

    Adagiate gli spiedini in una pirofila (abbastanza lunga da poter contenere gli spiedini) con la marinata, coprite con della pellicola e mettete in frigo per 1-2 ore;
  4. Sciacquate il riso basmati sotto l'acqua fredda corrente fin quando l'acqua non sarà bella trasparente;

  5. Mettete il riso sciacquato in un pentola con l'acqua, il latte di cocco, le bacche di cardamomo (se ne gradite il sapore) e un pizzico di sale;

  6. Fate cuocere il riso a fuoco moderato fin quando il liquido sarà completamente assorbito; spegnete e tenete da parte;

  7. Preriscaldate il forno a 180°, foderate una teglia con della carta forno;

  8. Togliete gli spiedini dalla marinata e sistemateli sulla teglia, versate l'olio, salate e pepate;

  9. Cuocete gli spiedini nel forno caldo per circa 8 minuti (non sarà necessario girarli);

  10. Togliete dal forno e servite con un po' di riso al cocco al lato.

Note

Gli spiedini di gamberi saranno deliziosi anche cotti anche su una griglia o ancora meglio sul barbecue. 

gamberi al lime con riso al cocco 6

gamberi al lime con riso al cocco -8

9 luglio 2016

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