Spiedini di gamberi al lime con riso al cocco
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minutes
Tempo di cottura
8minutes
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minutes
Tempo di cottura
8minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Eliminate il carapace e l’intestino dei gamberi e infilateli negli stecchini di legno. Teneteli da parte;
  2. Preparate la marinata mescolando menta, il succo e la scorza di lime e limone;
  3. Adagiate gli spiedini in una pirofila (abbastanza lunga da poter contenere gli spiedini) con la marinata, coprite con della pellicola e mettete in frigo per 1-2 ore;
  4. Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua fredda corrente fin quando l’acqua non sarà bella trasparente;
  5. Mettete il riso sciacquato in un pentola con l’acqua, il latte di cocco, le bacche di cardamomo (se ne gradite il sapore) e un pizzico di sale;
  6. Fate cuocere il riso a fuoco moderato fin quando il liquido sarà completamente assorbito; spegnete e tenete da parte;
  7. Preriscaldate il forno a 180°, foderate una teglia con della carta forno;
  8. Togliete gli spiedini dalla marinata e sistemateli sulla teglia, versate l’olio, salate e pepate;
  9. Cuocete gli spiedini nel forno caldo per circa 8 minuti (non sarà necessario girarli);
  10. Togliete dal forno e servite con un po’ di riso al cocco al lato.
Recipe Notes

Gli spiedini di gamberi saranno deliziosi anche cotti anche su una griglia o ancora meglio sul barbecue.