Torta soffice pesche e amretti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°. Eliminate la buccia dalle pesche e tagliatele a tocchetti. Tenete da parte. In una ciotola, unite le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose. Mentre lavorate, unite lo yogurt e l’olio a filo. Incorporate il tutto per bene. Setacciate la farina assieme al lievito e il pizzico di sale e aggiungete al composto. Unite anche la buccia grattata del mezzo limone e lavorate,sempre con le fruste, alla velocità minima. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Aggiungete le pesche tagliate a tocchetti e unite con l’aiuto di una spatola. Sbriciolate gli amaretti abbastanza finemente e aggiungete anch’essi al composto. Unite aiutandovi sempre con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto. Infornate in forno già caldo, modalità statico, per 45/50 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e continuate la cottura di qualche minuto, se necessario. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.