La pasta fillo è una varietà di sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati, prodotta senza aggiunta di grassi a differenza delle comuni paste sfoglie.
Ha un gusto neutro per poter essere impiegata sia nella preparazione di dolci che di piatti salati.
Io l’ho utilizzata per la realizzazione di queste tortine croccanti con un ripieno gustoso e fresco.
Un guscio croccante che racchiude un ripieno di spinaci, con l’aggiunta del gustoso formaggio feta, il tutto profumato con foglie di menta che danno freschezza a queste tortine.
Perfette da preparare per un pin nic o un brunch con amici e perché no? anche come secondo piatto sfizioso.
Ingredienti per 6 Persone
- 9 fogli Pasta Fillo Stuffer
- 80 gr Olio Extravergine D'Oliva
- 550 gr Spinaci scongelati
- 20 gr Menta foglie tritate
- 1 cucchiaio Limone scorza
- 200 gr Feta Epiros
- 3 Uova
- q.b. Pepe Nero
Preparazione
Scaldate il forno a 200°C
In una terrina mettete gli spinaci scongelati e strizzati, le foglie di menta tritate, la scorza del limone grattugiata, il formaggio feta sbriciolato, le uova e il pepe nero macinato ed amalgamate bene il tutto
Sovrapponete 3 fogli di pasta fillo e ricavate 2 dischi da circa 20 cm. di diametro, spennellate ogni strato con un po' di olio extra vergine di oliva aiutandovi con un pennello da cucina
Riempite ogni disco formato dai tre strati di pasta fillo con il composto di spinaci preparato precedentemente e ripiegate i bordi sul ripieno
Spennellate i bordi con un altro po' di olio
Infornate per circa 15-20 minuti
Note
Al posto dell'olio extra vergine di oliva potete utilizzare del buon burro fuso.
Se siete allergici alla menta o non amate il suo profumo potete tranquillamente sostituirla con foglie di basilico.
Perfette mangiate calde e il giorno dopo vi basterà scaldarle per 10 minuti in forno caldo e ritorneranno belle croccanti come appena sfornate.
