Club sandwich
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per il dip alla senape
Per le patate croccanti
Istruzioni
PER LE PATATE CROCCANTI
  1. Sbucciate le patate, tagliatele in spicchi tutti circa della stessa grandezza, mettetele in una pentola capiente e coprite d’acqua fredda.
  2. Portate l’acqua ad ebollizione, e dal momento in cui bolle cuocete le patate 5/10 minuti – il tempo di cottura varia in base alla grandezza degli spicchi, per definirle pronte dovranno offrire una minima resistenza al taglio con un coltello.
  3. Una volta pronte, scolatele e versatele in una teglia da forno. Conditele con abbondante olio, rosmarino e uno spicchio d’aglio intero. Portate il forno a 200° e infornatele con il grill per circa 30/40 minuti. Saranno pronte quando saranno belle dorate.
PER IL DIP ALLA SENAPE
  1. Nel bicchiere del minipimer unite il latte, il succo di limone e la senape
  2. Frullate con il minipimer in modo continuativo, aggiungendo l’olio EVO e a filo, fino a ottenere una salsa dalla consistenza simile alla maionese – se vi accorgete che la salsa è troppo densa aggiungete un goccino di acqua calda.
ASSEMBLARE IL PANINO
  1. In una ciotola condite il pollo con 2 cucchiai d’olio EVO, un pizzico di sale e rosmarino.
  2. Fate scaldare una piastra o una padella a fuoco medio, poi adagiatevi le fettine di pollo, facendole cuocere e dorare per bene prima da una parte e poi dall’altra.
  3. Sulla stessa piastra dove avete cotto il pollo fate abbrustolire le strisce di bacon – il grado di abbrustolimento decidetelo voi secondo i vostri gusti.
  4. Tagliate 12 fette di panbrioche (o pane da toast), e fatele scaldare brevemente sulla piastra – calcolate che sono 3 fette per ogni panino.
  5. Lavate l’insalata e i pomodori. Poi i pomodori tagliateli a fette sottili e mettetele a sgocciolare brevemente con un pizzico di sale sopra.
  6. Prendete la prima fetta del vostro club sandwich, spalmatevi sopra un velo di dip alla senape, poi iniziate con gli strati: per primo va il formaggio, quindi 2 fettine di scamorza, poi una striscia di bacon ed infine 2/3 fette di pomodoro.
  7. Prendete una seconda fetta di pane, spalmatela di salsa da entrambi il lati e poggiatela sopra i pomodori; ora incomincia la seconda stratificazione: 2 fettine di scamorza affumicata, poi le listarelle di pollo e infine una foglia d’insalata.
  8. Prendete la terza fetta di pane, spalmatela di salsa da un lato e chiudete il panino. A questo punto tagliatelo a metà seguendo la diagonale e fermate ogni metà con uno stecchino decorato.
  9. Procedete così per tutti e 3 i panini restanti, poi serviteli in tavola con una bella ciotola di patate croccanti a parte.
Recipe Notes

Potete sostituire il dip alla senape con 2 cucchiai di maionese uniti a 1 cucchiaio di senape, oppure semplicemente con la classica maionese.