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Piatti unici

Crocchette di patate e quinoa

Come non amare le crocchette di patate? Sono semplici e velocissime da fare e molto spesso anche un’ottima idea svuota frigo o dispensa. In questa ricetta le crocchette sono insaporite dal curry, la cipolla, le olive e da un altro ingrediente veramente speciale: la quinoa solubile Dolce Vita. La quinoa Dolce Vita è praticissima infatti si scioglie all’istante in qualsiasi alimento caldo o freddo e si amalgama alla perfezione in ogni piatto che andrete a preparare. 

crocchette di patate e quinoa

Crocchette di patate e quinoa
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Porzioni Tempo di preparazione
3 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Crocchette di patate e quinoa
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Porzioni Tempo di preparazione
3 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata. Affettate la cipolla e tritatela non troppo finemente.
    Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata. Affettate la cipolla e tritatela non troppo finemente.
  2. Prendete le olive e nel caso snocciolatele con l'apposito attrezzo oppure aiutatevi con un coltellino affilato facendo attenzione a non tagliarvi. Mettete da parte il cucchiaio di quinoa solubile Dolce Vita.
    Prendete le olive e nel caso snocciolatele con l'apposito attrezzo oppure aiutatevi con un coltellino affilato facendo attenzione a non tagliarvi. Mettete da parte il cucchiaio di quinoa solubile Dolce Vita.
  3. Mettete in una ciotola capiente le patate ridotte a purea, la cipolla e le olive tritate, il formaggio grattugiato, il curry e la quinoa. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
    Mettete in una ciotola capiente le patate ridotte a purea, la cipolla e le olive tritate, il formaggio grattugiato, il curry e la quinoa. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
  4. Ora aggiungete l'uovo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Formate delle polpettine passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Friggetele poi in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ben caldo.
    Ora aggiungete l'uovo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Formate delle polpettine passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Friggetele poi in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ben caldo.
Recipe Notes

Con queste dosi dovrebbero uscire circa 15 polpette. Se le porzioni fossero destinate a più persone non preoccupatevi per le dosi, le polpette sono molto semplici da preparare anche senza dover pesare esattamente gli ingredienti, importante è ottenere un composto omogeneo. Potete servire queste polpette con fresca insalata e pomodori. 

crocchette di patate e quinoa

Di Emanuela Leveratto

Amo cucinare, passeggiare in mezzo alla natura e il rumore delle onde del mare. Adoro il profumo dei vecchi libri e non so resistere ad una tazza di buon tè. Amo i gatti e sono innamorata alla follia della mia Liguria. Non potrei mai vivere senza la mia macchina fotografica.

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