Come non amare le crocchette di patate? Sono semplici e velocissime da fare e molto spesso anche un’ottima idea svuota frigo o dispensa. In questa ricetta le crocchette sono insaporite dal curry, la cipolla, le olive e da un altro ingrediente veramente speciale: la quinoa solubile Dolce Vita. La quinoa Dolce Vita è praticissima infatti si scioglie all’istante in qualsiasi alimento caldo o freddo e si amalgama alla perfezione in ogni piatto che andrete a preparare.

Ingredienti per 3 Persone
- 5 Patate di medie dimensioni
- mezza Cipolla rossa
- 1 cucchiaio Oliva
- 2 cucchiai Quinoa in polvere Dolce Vita
- 4 cucchiai Grana Padano
- 1 cucchiaio Curry in polvere
- 2 cucchiaini Sale
- 1 macinata Pepe
- 2 Uova intere
- 100 g Pane Grattugiato
- 4 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata. Affettate la cipolla e tritatela non troppo finemente.
Prendete le olive e nel caso snocciolatele con l'apposito attrezzo oppure aiutatevi con un coltellino affilato facendo attenzione a non tagliarvi. Mettete da parte il cucchiaio di quinoa solubile Dolce Vita.
Mettete in una ciotola capiente le patate ridotte a purea, la cipolla e le olive tritate, il formaggio grattugiato, il curry e la quinoa. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Ora aggiungete l'uovo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il tutto. Formate delle polpettine passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Friggetele poi in 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ben caldo.
Note
Con queste dosi dovrebbero uscire circa 15 polpette. Se le porzioni fossero destinate a più persone non preoccupatevi per le dosi, le polpette sono molto semplici da preparare anche senza dover pesare esattamente gli ingredienti, importante è ottenere un composto omogeneo. Potete servire queste polpette con fresca insalata e pomodori.