Il gelato variegato all’amarena fatto in casa è un’ottima merenda per i bambini, fresca e sostanziosa.
La ricetta che ho preparato prevede l’uso della gelatiera ed il risultato è un gelato delicatissimo che va consumato subito, appena pronto, per mantenere la sua morbidezza e cremosità. Infatti grazie alla gelatiera si può ottenere un gelato fatto in casa buono come quello artigianale che si compra in gelateria, con ingredienti semplici e genuini, completamente diverso dai gelati industriali che contengono invece una lista infinita di ingredienti e sono spesso pieni di aditivi.
ll gelato variegato all’amarena homemade prevede solo 4 semplici ingredienti.
Ingredienti per 4 Persone
- 120 g Zucchero Semolato
- 150 g Panna fresca
- 350 g Latte
- 100 g Amarene sciroppate (peso comprensivo del loro sciroppo)
Preparazione
Versate lo zucchero in un recipiente dai bordi alti, aggiungete la panna e il latte.
Con un frullatore ad immersione mescolate gli ingredienti, bastano pochi secondi senza esagerare per non montare la panna. Versate nella gelatiera il composto e fatela andare sino a quando il gelato sarà pronto. Infine aggiungete le amarene con il loro sciroppo mescolando con molta delicatezza per ottenere la variegatura e servite subito il gelato nelle apposite coppette.