Girelle semidolci integrali al salame
Sfiziosi bocconcini all’olio extravergine di oliva arricchiti da pezzetti di fontina e salame. Perfetti per un buffet o un pic nic.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5-6ore
Tempo di cottura
15-20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5-6ore
Tempo di cottura
15-20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nell’impastatrice acqua e olio. Unite le due farine, lo zucchero e il sale. Azionate l’impastatrice a velocità medio bassa con il gancio a uncino e dopo poco unite il lievito. Attendere l’incordatura.
  2. Quando l’impasto risulterà morbido, ma lavorabile con le mani e ben incordato, potrete formare una palla. Riponete la palla di impasto in una ciotola e “accarezzate” la sua superficie con le mani bagnante di olio. Coprite la ciotola con una pellicola e riponete il tutto nel forno spento, ma con la luce accesa.
  3. Quando l’impasto sarà almeno raddoppiato ( ci vorranno circa 2-3 ore), prendete la ciotola e rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  4. Stendete l’impasto con un mattarello e ricoprite con pezzetti di salame e fontina tagliati a cubetti. Arrotolate l’impasto e chiudetelo in un cilindro.
  5. Tagliate a rotelline il cilindro e posizionatele su teglie ricoperte di carta da forno. Riponete di nuovo le teglie nel forno spento con luce accesa e fate lievitare per almeno altre 2-3 ore.
  6. Cuocete in forno statico a 190 gradi per circa 15-20 minuti. Le girelle devono risultare dorate, ma non troppo.
Recipe Notes

Le dosi di acqua e farina sono assolutamente indicative. Molto dipende dalla temperatura esterna e dal tipo di farina utilizzata. Aggiungete acqua o farina in modo da ottenere un impasto morbido, ma lavorabile con le mani.