Gnocchi con ciuffi di carota
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadi. Cuocetele in acqua bollente salata con una presa di sale grosso fino a quando saranno morbide.
  2. Lavate i ciuffi di carota, asciugateli con un panno e staccate le foglie dai gambi. Eliminate i gambi e tagliate le foglie finemente con un coltello.
  3. Una volta pronte, scolate le patate e schiacciatele ancora calde con uno schiacciapatate dentro ad una ciotola. Aggiungete la farina e il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Fatelo riposare per circa venti minuti.
  4. Infarinate un tagliere e dividete l’impasto in sei parti uguali. Con le mani stendete una ad una le parti di impasto formando dei salsicciotti. Tagliate dei tocchetti ogni 1,5 cm circa. Potete lasciarli così o dargli la tipica forma striata degli gnocchi con una forchetta. Cuoceteli in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla. Estraeteli dall’acqua con un mestolo forato e trasferiteli nel condimento che avete scelto.
Recipe Notes

In questa versione ho condito gli gnocchi con due carote medie tagliate a rondelle sottilissime e saltate in padella con una noce di burro e un filo di olio di oliva per un paio di minuti.