Granita al caffè con panna
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 20minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè, con la moka oppure con la macchina per l’espresso, in modo da ottenerne 500 ml con sapore intenso e fate raffreddare. Fate scaldare l’acqua in un pentolino e quando bolle unite lo zucchero, mescolate fino a farlo sciogliere e poi lasciate raffreddare. Unite i due composti, mischiate e versate in una teglia (meglio se d’acciaio) larga, quindi mettetela in freezer.
  2. Dopo un’ora, un’ora e mezza prendete la teglia dal freezer e mescolate con una forchetta per rompere i cristalli. Fate la stessa operazione circa ogni ora, finché non avrà ottenuto la consistenza desiderata (ci vorranno 4-6 ore). Montate la panna (fredda di frigorifero), mettete la granita in quattro bicchieri capienti mantecandola bene, rifinite con qualche cucchiaiata di panna e servite.
Recipe Notes

Se la gradite più dolce potete aggiungere più zucchero allo sciroppo, oppure montare la panna con un cucchiaio colmo di zucchero a velo e un cucchiaino di estratto di vaniglia.